воскресенье, 20 марта 2011 г.

Письмо Учителю...

      Сегодня не выдержала и написала письмо сенсею. Долго подбирала слова, чтобы не обидеть или не оскорбить. В итоге получилось очень короткое письмо с кучей извинений, что предлагаю свою помощь. Учитель ответил почти сразу, что меня дико порадовало, значит Япония не отрезана от мира! Сенсей благодарен за мое внимание. И очень подробно описал положение дел в Японии и, конечно, свои. Успокоил, что дом его стоит высоко в горах, Цунами до них не добрался, а радиация не  такая большая. Написал, что это не Чернобыль, и волноваться мне не следует. Единственно, бензина нет, поэтому куда либо добраться сложно.
    Как камень с плеч! Но остался вопрос об остальных, пострадавших, японцах. Так хочется помочь, ведь перед природой мы бессильны!!! То, что показывают по телевизору, как кадры из аниме. Разрушенные дома и бушующая стихия - "Х". Словно опять борются двое Камуи, два дракона: Неба и Земли. Кто победит на этот раз?
     Япония - внеземная цивилизация! Как стойко и дружно они борются с напастями. А мы? Давно бы передрались...И как кто-то написал в ЖЖ, что через МИД лучше не высылать деньги, т.к. уже были случаи обмана!!!!!!! Как же так? Люди, что с нами такое??? Что не так??? Я всегда гордилась нашей страной. И очень люблю Россию. Никуда не хочу уезжать на ПМЖ! Но в такие минуты не понимания... мне хочется реветь и рвать волосы...кричать...Не дай нам, Бог, такое испытать, даже, если б мы потом исправились! Пусть к нам придет осознание правды и взаимопомощи!!!


3 комментария:

  1. Ириш, а я даже смотреть не могу, это настолько ужасно!
    Конечно, японцы свои поведением могут вызвать только глубочайшее уважение. И сожаление, что бОльшая часть людей в нашей стране, увы, так не смогли бы...

    ОтветитьУдалить
  2. Ира! Ты совершенно права! Поражаюсь, насколько японцы сплоченные, мужественные, ответственные! Слов можно подобрать много! ТО что там творилось....это так страшно! К сожалению, в аналогичной ситуации, за большое количество людей в нашей стране, я думаю, было бы стыдно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да...при всей кошмарной ситуации Сенсей (его зовут Козо) меня еще и успокаивал!

    ОтветитьУдалить