суббота, 18 февраля 2012 г.

Маленький огород!

    А началось все с засохшей кукурузы. Сын еще в январе посадил в стакан, залили водой...через месяц появился росток :) Потом мы посадили кресс-салат. Очень вкусно! Урожай собрали уже через неделю. Но на этом мы не остановились: появилась еще кукуруза (кстати, что значит весна на носу, эти зерна дали ростки через неделю)
   После кресс-салата проснулся азарт, и вот у нас растет специальная редиска :))) такую уже можно есть. Едят вершки. На вкус она в точности, как корешок, очень остренькая, для салата вообще класс! А еще в ней, как и в кресс-салате, много микроэлементов и витаминов.
   Второй горшок с чабрецом, но он очень долго всходил, теперь зеленые волосочки сидят :) Надеюсь, окрепнет и к лету у меня будет своя душистая травка! Мне очень нравится добавлять его в чай!
   А у вас что-нибудь растет дома, кроме цветочков?

3 комментария:

  1. красота...вот это я понимаю--весна на носу)))посмотрела я,почитала и задумалась над вопросом,чего ж у меня растет кроме цветов и вспомнила,что у меня в кухне на окне травка пророщенная для кота..эх,метнусь в гараж за ящичком и посею салатик,очень захотелось такой огородик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Асюшка высадила недавно в длинный горшок семена Анютиных глазок, Петунию и Овечьи ушки. Наблюдаем за всходами. А ещё растила горох и фасоль, очень красиво, даже урожай снимали, столько гордости было!
    Травки надо посадить, но не соберусь никак.

    ОтветитьУдалить
  3. О, про фасоль то я и не подумала!
    Люба, конечно высаживайте витаминчики!!!

    ОтветитьУдалить