среда, 15 февраля 2012 г.

Пирог с ванильным кремом

   Решила еще и поделиться с вами рецептом пирога с ванильным кремом.
Пирог на все случаи жизни :) Удобно, почти быстро и очень вкусно. Летом я его делаю со сливами, большими и синими :) А зимой можно заменить на любые консервированные фрукты: персики, сливы, ананасы...
   Итак опишу свой зимний с ананасами: 1 банка консервированных ананасов (круглые), 3-4 желтка яиц, 175 г сахара (но можно и по-меньше, кто не очень любит сладкое, 180 мл жирных сливок, 2 ст.л. муки, пакетик ванили, хлопья миндаля (листочки) и сахарная  пудра для украшения.
Для теста: 125 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток и 1,5 ст.л. воды .
Замесить тесто, скатать в шар и в холодильник на 30 минут.
Потом достать и раскатать по форме (я сразу в форме это делаю руками). И опять в холодильник на 15 минут.
Пока разогреем духовку до 180 градус. Достаем нашу форму, застеливаем пергаментной бумагой и присыпаем фасолью (чтобы тесто не поднималось), отправляем в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаем, убираем фасоль и опять на 10 минут в духовку.
Затем достаем, выкладываем порезанными сливами или, как в моем случае, ананасами и заливаем нашим ванильным кремом. Опять в духовку на 50 минут и температуру убавить до 160 градус.

Ванильный крем: взбить желтки с сахаром и сливками, потом добавить ваниль и муку. Хорошенько взбить.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусен и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита, ваша Ира :)

1 комментарий: