пятница, 30 декабря 2011 г.

Стараемся...готовимся...уже съели!

   В этом году подумала, что детишки уже не такие маленькие и можно попыхтеть немного на кухне. В итоге, куча новогоднего печенья: фигурки человечков, санки, снежинки...с глазурью. Потом появилось печенье на елку с красными ленточками :) Кексики, шоколадные и с корицей. Для мужчин, а потом выяснилось, что и доча моя тоже не отстает от них, буженина и язык. Но самым главным достижением считаю пряничный домик, который делали вместе с детьми.

   Клеили на глазурь из сахарной пудры, рома и белков. Посыпали конфетками, разрисовали кондитерскими карандашами. Выглядит он не очень :) Но дети старались. А потом и я старалась этот домик сохранить до НГ. Но не получилось. Выжил он всего сутки. На следующий день его разломали. Сначала аккуратно ковыряли конфетки, а потом, видимо, проходивший мимо великан, разрушил крышу и две стены. Вкусно...даже бабушка, тихо, пока никто не видит, цепляла по кусочку :) (а ведь ей не желательно конфеты трескать из-за сахара).
   Потом я подумала, что без обновок себя нельзя оставлять. И для Амирочки пошились красные туфельки, точнее тапочки :))))))
  Пока один шился, во втором, сметанном, уже во всю ходили по дому. Так что тапки удались :) Пошились из мелкого вельвета и фланели. Вместо твердой стельки проложила синтепоном, чтобы ноги не мерзли. Бантики сами выросли :)


4 комментария:

  1. Иришка, какая же ты умничка!
    Домик и тапочки просто прелесть, а знаешь, какая память об этом чуде останется у деток?!
    Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, пусть он принесёт только радость и счастье!

    ОтветитьУдалить
  2. Пряничный домик! Здооорва! =) У меня лежит подарок, но я никак не решусь его собрать - в голову из украшений ничего кроме глазури и посыпки не приходит. А сейчас смотрю и думаю - а может ничего другого и не надо =)

    ОтветитьУдалить