суббота, 4 июня 2011 г.

Самолет, автобус и народ...


   Самолет и маленькие дети - совместимы! Ура! почти 4 часа полета можно перенести. Туда летели утром: дети хотели спать, чем занялись, как только мы взлетели. Обратно - ночью...вывод очевиден :) Даже пришлось будить при посадке.
   После 4-х часов полета был еще автобус 2,5 часа. Вот тут были некоторые неудобства: старший, хоть и устал, но терпел, а вот маленькая начала капризничать. Но у нас была ГРУДЬ. Ей и спаслись :)
   Турция - удивительная страна. Не знаю, чем она меня еще в прошлый раз зацепила...но я ее очень полюбила! Одна из положительных ее качеств - это природа, ландшафт. Он очень похож на наш. То, что я наблюдала, пока ехали, ну чем не Башкирия! Холмы, горы, сосны!!! Даже солнце! Правда, воздух абсолютно другой. Им хочется дышать и дышать!!! Такое ощущение, что твои легкие увеличились раз в 10! А еще здесь очень улыбчивые люди :) Которые очень любят детей!!! Моя доча не очень относится к незнакомцам (даже к родственникам то не идет на руки, кроме нас с супругом и моей мамы), а тут все хотят ее потискать, дарят конфеты, улыбаются...Сначала она очень кричала и возмущалась, но потом привыкла: кричала для проформы, но потом сама улыбалас и кокетничала! Самое главное, они терпимы к детишкам.      Расскажу пару случаев: 1. мы поехали в город, дочь еще 7не привыкла к вниманию, и поэтому водитель автобуса показался ей страшным и ужасным. Всю дорогу, примерно 15 минут, она ревела, остальные 10 - ныла. Но никто ничего не сказал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2. Вторая неделя, едем в город. Вдруг из-за моего плеча вылезает рука пожилой женщины и начинает тыкать голову Амирки со словами: "Кыз...Кыз..." Думаю, это значит, как и у нас (КЫЗЫМ) девочка или доченька :) Причем умиление детишками не только у старшего поколения, но и у совсем зеленых :) девушек и парней (к нам, в отель, заехали 2 автобуса со студентами и 1 автобус со школьниками на день молодежи. Это большой праздник! Что-то вроде нашего дня пионерии, но намного масштабнее).
   Машину мы в этот раз не брали (но это дешево, в отличии от бензина, если на наши деньги, то от 70 до 90 руб.), т.к. Амиру укачивает, а пичкать таблетками не хотелсь. Поэтому фото мало. Сколько я брала фотоаппарат, но так и не смогла им воспользоваться: то старшему надо на руки, то младшей, а если не руки, то я везу коляску.
   Кстати, о коляске. У нас складывается в маленький компактный, прямоугольный чемодан с ручкой. Когда туда летели, взяли ее в салон, она утонула в недрах богажной полки. Но без коляски мы бы с ума сошли, особенно, когда были с багажом. Но столкнулись с непониманием, когда полетели обратно. Нам к коляске все таки прилепили бумажку (турки), из-за чего невозможно было ее сложить на просвечивании, что приводило к дружному смеху таможенников ( а проходили мы два раза). Наконец, я ее почти содрала. Начали заходить в самолет...и тут нашу коляску попытались отнять. Я крепко вцепилась в нее и не отдавала. Дяденька, турок, не понимая, тянул на себя...В итоге, поняв не очень дружественную интонацию моего супруга, куда-то испарился. поднялись по трапу, а тут уже русский дядька преградил путь. Опять все тоже самое...Для нас было странно, почему в такой же самолет (Ту 204) нас не пускают. Потом вышла стюардесса и все разрешила!!! Пока писала вспомнила разницу в таможне: когда у нас был досмотр, то женщина, которая его проводила посюсюкав с дочей, осмотрела нас вместе, итог - дочь не плачет, а мирно потом сидела на скамеечке, пока маму еще раз досматривали. А вот в Турции мы были остановлены резким приказом оставить ребенка, Амирку полность обмацали, а потом при истеричном реве, еще и меня. Знаете, у нас не се так плохо :) И люди оказывается душевные и вежливые!!! Вот!
На этом пока прервусь, а то нахлынули воспоминания...
фото не очень, но это одна из немногих :) где есть я!

6 комментариев:

  1. Я просто зачиталась... Вы с мужем - герои! С двумя маленькими детьми заграницу - просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно и подробно все описала. Читала с удовольствием!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да Ирин дейсвительно смелый поступок.,с детьми за границу.Ирин всё хотела у тебя спросить а сколько Амире твоей годиков?

    ОтветитьУдалить
  4. Амирке сейчас 1 год и 8 месяцев :) Она там все ела! Я потом распишу подробнее. Знаете, детям понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ты знаешь,Амира у тебя выглядит такой самостоятельной девочкой,ну ни как не на 1 год 8 мес.Я почему то подумала что ей года 3 или 4.

    ОтветитьУдалить
  6. СУПЕР !!!!
    Интересно читать Ваши ощущения от отпуска :)
    и так все понятно и конкретно :) будто с Вами отдохнул :)

    ОтветитьУдалить