воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Первый поход в цирк!

      Сегодня четвертый ДР моего сына. Вместо игрушек решили сводить его в цирк. Первый раз! Всю неделю ждали этого события, утром проснулись, а он не хочет идти: на улице ливень, солнца нет, настроение поганое. Но все таки вышли! Не смотря на дождь, настроение постепенно повышалось, особенно после покупки шоколада :) И вот оно, здание цирка: величавое, огромное, круглое. Толпа родителей и детей...
    Вошли, сдали одежду в гардероб и...огляделись. Я сама не была в цирке целую вечность, но за это долгое время он не изменился: тот же запах :) народ, сладкая вата, мороженое :) Выбрав подарки для себя и сестренки, погуляв, с первым звонком пошли на свои места! Надо сказать, что места папа выбрал нам сказочные (потом, уже во время представления, нам было все видно, никто нас не смог облить, никто не ходил перед носом из опоздавших и никто не пугал и не трогал из артистов :) ). Я огляделась и поняла, что раньше мне казалось, что арена большая-пребольшая, а сейчас кажется, что сократилась в 2 раза...Неужели я так выросла???
    И вот приглушили свет, раздалась оглушающая музыка, и началась сказка, волшебство: акробаты рассекали воздушное пространство, по арене  в невероятных костюмах танцевали артисты, а мой сын, затаив дыхание, но с заткнутыми ушами, смотрел на арену. Перед глазами проходили клоуны, пролетали акробаты, скакали лошади, ковыляли морские львы, пингвины, гуси и пеликаны. Был даже кенгуру в боксерских перчатках!
   После перерыва натянули сетку, и воздушные гимнасты, без страховок, вытворяли что-то...Номер, казалось, закончился, все спустились, кроме одного. Он поднялся под самый купол (напоминаю, без страховки), зацепился ногами, свесился вниз головой и...отпутился...Мне показалось, что он летел вечность, а потом, в одно мгновение, успел изменить положение тела и упал на спину...Я не знаю, что именно на меня так подействовало, но...я расплакалась. Конечно, беззвучно, без всхлипов и всего такого, но слезы катились горошинками по щекам. Что это? Стресс, который сидел во мне, нахлынувшие эмоции и переживания или воспоминания детсва? А может все вместе?!..
    Вышли мы из цирка уже на яркое солнце. Перед ступенями стояли пони и лошадка. Никогда Мукар не катался на лошади, т.к. боялся, но вдруг, ему самому захотелось. Очень странно, но привлек его маленький, черный пони, похожий на конька Горбунка. Его держал мальчик, лет восьми. Именно к нему и направился мой смелый сынок :) А потом решился прокатиться уже на коне по-больше, с меня ростом :) Я видела удаляющуюся спину Мукара и думала, что пришли не зря.
    Подходя к дому, купили большой торт, и всей дружной семьей его сразу почти весь и съели!!!
Счастливый смех, радостное лицо - вот цель всех ДР :) Думаю, что мы ее достигли! Ведь радость у нас была общая, и подарки достались каждому!


4 комментария:

  1. Ириша, поздравляю Мукара с днём рождения! Пусть ему будет каждый день так интересно, весело и хорошо, как сегодня!
    Но ещё больше я поздравляю вас с мужем! Потому что дни рождения детей - это прежде всего праздник родителей :))) Пусть детки доставляют вам только приятные волнения, пусть растут здоровенькими и всё всегда у них получается!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю твоего сыночка с Днем рождения!!!!! Молодцы, что сделали такой праздник сыну!!! Цирк - это здорово! Здоровья, счастья, успехов и побольше побед в жизни твоему Мукару!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка! Поздравляю Вас и твоего сыночка с днем рождения!!!! Пусть в жизни ему всё удается и обязательно, здоровья!!!

    ОтветитьУдалить